Berita  

Biodata Mayjen Syafruddin yang Cek Kesiapan Pasukan Garuda ke Kongo: Asops Jenderal Andika Perkasa

Biodata Mayjen Syafruddin yang Cek Kesiapan Pasukan Garuda ke Kongo: Asops Jenderal Andika Perkasa

SURYA.co.id – Berikut profil dan biodata Mayjen TNI Syafruddin yang cek kesiapan pasukan garuda yang tergabung dalam Satgas Konga XX-S/MONUSCO.

Mayjen TNI Syafruddin saat ini menjabat sebagai Asops Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Melansir dari Puspen TNI, menjelang diberangkatkan pada medio April 2022 mendatang, Mayjen TNI Syafruddin memimpin pelaksanaan pemeriksaan kesiapan personel dan kelengkapan Satuan Tugas (Satgas) Kizi TNI Kontingen Garuda (Konga) XX-S/MONUSCO (United Nations Organization Stabilization Mission in the Democratic Republic of the Congo) TA. 2022 yang dilaksanakan di Lapangan PSOPP PMPP TNI, Sentul, Bogor, Selasa (22/3/2022).

Hadir dalam kesempatan tersebut Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Marsda TNI Benedictus Benny, Irops Itjen TNI, Waasrenum Panglima TNI,  Waaslog Panglima TNI,  Wakapuskes TNI,  Kababek TNI,  Kapusku TNl dan pejabat undangan terkait lainnya. 

Dalam kesempatan tersebut, Asops Panglima TNI mengecek alat dan kelengkapan yang akan dibawa dan digunakan oleh 175 personel Satgas di bawah pimpinan Komandan Satgas, Letkol Czi Bambang Santoso.

Menurutnya,  personel Satgas adalah orang-orang pilihan yang mendapatkan kehormatan mewakili negara dalam misi perdamaian dunia di luar negeri.

“Saya yakin kalian sudah memiliki bekal cukup sesuai  bidang tugas masing masing, perhatikan faktor keamanan, hindari insiden, rencanakan program dengan baik,  awasi,  perhatikan pengamanan setiap pergerakan, dan lakukan koordinasi  yang baik dengan satuan lain,” pintanya.

Melansir dari Wikipedia, Mayjen TNI Syafruddin lahir 3 Agustus 1964.

Ia adalah seorang perwira tinggi TNI-AD yang pada 26 April 2021 menjabat sebagai Asisten Operasi Panglima TNI.

Syafruddin, merupakan alumni Akademi Militer tahun 1989 dan mahir dalam bidang Infanteri.#Biodata #Mayjen #Syafruddin #yang #Cek #Kesiapan #Pasukan #Garuda #Kongo #Asops #Jenderal #Andika #Perkasa

Sumber : surabaya.tribunnews.com