Berita  

Polres Lamongan Gelar Patroli Skala Besar, Sasar Pengendara Sepeda Motor Berknalpot Brong

Polres Lamongan Gelar Patroli Skala Besar, Sasar Pengendara Sepeda Motor Berknalpot Brong

Maxgrosir.com, LAMONGAN – Polres Lamongan mulai menggelar patroli skala besar cipta kondisi Kamtibmas  dengan menyasar pengendara berknalpot brong.

Selain patroli, petugas gabungan juga menindak arak-arakan yang dinilai meresahkan warga. 

Wakapolres Lamongan, Kompol Akay Fahli mengatakan, patroli skala besar dalam rangka cipta kondisi Kamtibmas  ini sudah  kedua kalinya  dilakukan bersama aparat terkait.

Patroli ini, menurut Wakapolres, juga melaksanakan giat Blue Light Patroli untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada selama Ramadan. 

Patroli skala besar yang digelar pada Jumat (8/4/2022) malam, adalah patroli skala besar kedua selama Ramadan.

“Patroli ini intens kami gelar untuk memberikan rasa aman pada masyarakat selama bulan Ramadan,” kata Kompol Akay kepada wartawan, Sabtu (9/4/2022). 

Untuk patroli gabungan pada Jumat malam, petugas mengamankan puluhan kendaraan roda dua karena menggunakan brong.

Terinci, Polsek Babat sebanyak 13 unit, Polsek Ngimbang 8 unit dan Polsek Brondong 3 unit. Selain itu, petugas juga melakukan penindakan arak arakan dan serta antisipasi balap liar. 

Untuk yang patroli skala besar yang pertama, sebelumnya juga mengamankan belasan sepeda motor berknalpot brong dan baju atau atribut sebanyak 2 buah.

Wakapolres berharap, melalui patroli skala besar diharapkan bisa memberikan efek jera bagi pelaku dan membuat masyarakat Lamongan merasa aman tanpa adanya gangguan Kamtibmas.

Patroli ini melibatkan ratusan personel, Polri, TNI Kodim 0812 dan Satpol PP.#Polres #Lamongan #Gelar #Patroli #Skala #Besar #Sasar #Pengendara #Sepeda #Motor #Berknalpot #Brong

Sumber : surabaya.tribunnews.com