Berita  

Biodata Brigjen Tatang Subarna yang Tegaskan Prajurit TNI AD Dilarang Keras Minta Bantuan Lebaran

Biodata Brigjen Tatang Subarna yang Tegaskan Prajurit TNI AD Dilarang Keras Minta Bantuan Lebaran

SURYA.co.id – Berikut profil dan biodata Brigjen TNI Tatang Subarna yang tegaskan dilarang keras minta bantuan .

Brigjen TNI Tatang Subarna saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad).

Menyikapi beredarnya surat permintaan bantuan Hari Raya (THR) Idul Fitri 2022 oleh oknum AD, Brigjen TNI Tatang Subarna baru-baru ini menegaskan bahwa pimpinan melarang keras para prajurit dan satuan untuk meminta bantuan lebaran.

Dikatakan Kadispenad, Pimpinan TNI AD telah memerintahkan kepada para Komandan Satuan jajarannya untuk menekankan prajurit dan satuannya agar tidak meminta THR kepada siapapun dengan alasan apapun.

“Akan ada tindakan tegas kepada oknum prajurit atau satuan yang terbukti melanggar perintah pimpinan TNI AD tersebut,” tegas Kadispenad dalam keterangannya di Madispenad, Jakarta. Rabu, (27/4/2022).

Selanjutnya, Kadispenad atas nama TNI AD menyayangkan masih adanya oknum prajurit yang masih melakukan pelanggaran dengan meminta bantuan THR kepada perusahaan atau warga, meskipun hasilnya untuk didonasikan atau diberikan kepada yang tidak mampu.

“Atas nama pimpinan TNI AD kami menyampaikan permohonan maaf dengan adanya surat edaran permintaan dana THR yang dilakukan oleh oknum prajurit tersebut,” ucapnya.

Kadispenad juga mengimbau kepada semua pihak untuk melaporkan atau mengkonfirmasi kepada satuan TNI AD terdekat, apabila melihat atau mengetahui pelanggaran yang dilakukan oknum prajurit TNI AD.

Biodata Brigjen TNI Tatang Subarna

Melansir dari Wikipedia, Brigjen TNI Tatang lahir pada 16 Juli 1969.#Biodata #Brigjen #Tatang #Subarna #yang #Tegaskan #Prajurit #TNI #Dilarang #Keras #Minta #Bantuan #Lebaran

Sumber : surabaya.tribunnews.com