Berita  

Jadwal Puasa Sunnah Juni 2022 Bertepatan Bulan Dzulqa’dah 1443 H Dilengkapi Niat

Jadwal Puasa Sunnah Juni 2022 Bertepatan Bulan Dzulqa

Maxgrosir.com Sunnah adalah ibadah puasa  SAW selain Bulan . Adapun hikmah melaksanakan Puasa Sunnah yaitu melatih kesabaran, serta dapat menumbuhkan rasa empati pada orang-orang yang sedang kelaparan.

Ibadah ini dapat dilakukan kapan saja, kecuali hari-hari yang dilarang dalam . Untuk jadwal Puasa Sunnah Juni 2022 tahun ini bertepatan dengan bulan Dzulqa’dah, bulan ke-11 kalender Hijriyah.

Bulan Dzulqa’dah merupakan satu dari empat bulan haram yang dijelaskan dalam Al Qur’an Surat At Taubah ayat 36. Menurut pandangan , bulan haram adalah bulan di mana bangsa Arab haram untuk berperang 

Sehingga dipastikan bahwa melaksanakan Puasa Sunnah di bulan ini, sangat istimewa.

“Sesungguhnya bilangan bulan pada sisi Allah adalah dua belas bulan, dalam ketetapan Allah di waktu Dia menciptakan langit dan bumi, di antaranya empat bulan haram (Dzulqa’dah, Dzulhijjah, Muharram, Rajab). Itulah (ketetapan) agama yang lurus, Maka janganlah kamu Menganiaya diri kamu dalam bulan yang empat itu”.

Dikutip dari Kalender Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, berikut jadwal puasa sunnah Juni 2022 selengkapnya:

JUNI 2022/DZULQADAH 1443 H (Kalender PWNU Jawa Timur)

Puasa Senin Kamis

• Kamis 2 Juni 2022 M/2 Dzulqa’dah 1443 H

• Senin 6 Juni 2022 M/6 Dzulqa’dah 1443 H

• Kamis 9 Juni 2022 M/9 Dzulqa’dah 1443 H#Jadwal #Puasa #Sunnah #Juni #Bertepatan #Bulan #Dzulqadah #Dilengkapi #Niat

Sumber : surabaya.tribunnews.com