Berita  

Bacaan Dzikir Pagi dan Petang Dilengkapi Keutamaan

Bacaan Dzikir Pagi dan Petang Dilengkapi Keutamaan

Maxgrosir.com – Membaca dzikir waktu pagi dan petang dianjurkan secara khusus oleh Allah SWT melalui firmanNYA, salah satu perintah membaca dzikir tertuang dalam Surat Al Ahzab ayat 42.

Selain meningkatkan ketakwaan pada Allah SWT, keutamaan membaca dzikir adalah dapat menenangkan jiwa, mendapat kebaikan di dunia dan akhirat, mendapat ampunan dosa hingga terhindar dari bahaya dan gangguan setan.

Adapun kebaikan-kebaikan tersebut merupakan janji Allah SWT:

Ketentraman

(yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram. (QS. Ar Ra’d 28)

Dijauhkan dari jin

“Sesungguhnya mereka adalah setan yang menakut-nakuti (kamu) dengan teman-teman setianya, karena itu janganlah kamu takut kepada mereka, tetapi takutlah kepada-Ku, jika kamu orang-orang beriman.” ( QS Al-Imran ayat 176)

Bacaan Zikir Pagi dan Petang

BISMILLAHILLADZII LAA YADHURRU MA’ASMIHI SYAI-UN FIL ARDHI WA LAA FISSAMAA-I, WA HUWASSAMII’UL ‘ALIMM(U)

ALLAHU LAA ILAAHA ILLAA HUWAL HAYYUL QAYYUMM(U), LAA TA`KHUDUHUU SINATUN WA LAA NAUM(UN), LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI, MAN DZALLADZII YASYFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIH(I), YA’LAMU MAA BAINAA AIDIIHIIM WA MAA KHALFAHUM, WA LAA YUHIITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILAA BIMAA SYAA-A, WA SI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHI, WA LAA YA-UUDUHU HIFZHUHUMAA WA HUSWAL ‘ALIYYUL ‘AZHIIM(I)#Bacaan #Dzikir #Pagi #dan #Petang #Dilengkapi #Keutamaan

Sumber : surabaya.tribunnews.com