Berita  

Bupati Yuhronur Tinggalkan Lamongan, Sebulan Roda Pemerintahan Dijalankan Wabup Abdul Rouf

Bupati Yuhronur Tinggalkan Lamongan, Sebulan Roda Pemerintahan Dijalankan Wabup Abdul Rouf

Maxgrosir.com, LAMONGAN – Mulai Sabtu (18/6/2022) pagi tadi, Lamongan, Yuhronur Efendi meninggalkan Lamongan untuk waktu yang lama, hingga sebulan atau 17 Juli 2022.

Meski ditinggal Yuhronur bersama sang , Anis Kartika yang sedang menunaikan Rukun yang kelima, yakni , roda pemerintahan tetap berjalan normal.

Sebab, Wabup Abdul Rouf yang akan menjalankan roda pemerintahan selama Bupati Yuhronur menunaikan ibadah haji. 

“Betul, Pak Bupati bersama istri Bu Anis Kartika menunaikan ibadah Haji, berangkat tadi pagi sekitar pukul 07.00 WIB, Sabtu (18/6/2022),” kata Kepala Dinas Kominfo Lamongan, Sugeng Widodo  saat dihubungi Surya.co.id, Sabtu (18/6/2022).

Dengan berangkatnya Bupati Yuhronur ke suci,  Sugeng menyampaikan bahwa untuk pelaksana harian dalam roda pemerintahan di lingkungan Lamongan akan dipimpin oleh Wakil Bupati Lamongan, Abdul Rouf.

Artinya, kata Sugeng, tidak ada istilah pemerintahan kosong. Semuanya akan berjalan normal, pelayanan juga tetap terlayani melalui OPD yang ada.

“Kan ada OPD-OPD, jadi pelayanan dan semua urusan pemerintahan tetap berjalan seperti biasa,” katanya.

Pemkab Lamongan akan di-handle oleh Pak Wabup KH Abdul Rouf. Semoga Bupati selama menunaikan ibadah haji ke tanah suci mendapat keridaan dari Allah SWT, diberikan kelancaran dan menjadi haji yang mabrur.

 “Insya Allah sebulan dan akan kembali ke Indonesia pada 17 Juli nanti,” tutupnya.#Bupati #Yuhronur #Tinggalkan #Lamongan #Sebulan #Roda #Pemerintahan #Dijalankan #Wabup #Abdul #Rouf

Sumber : surabaya.tribunnews.com