Berita  

JIWA KOPASSUS Mayjen TNI Achmad Daniel Tetap Membara Meski Sudah Jadi Pangdam, ini Biodatanya

JIWA KOPASSUS Mayjen TNI Achmad Daniel Tetap Membara Meski Sudah Jadi Pangdam, ini Biodatanya

SURYA.co.id – Meski sudah tak lagi bertugas di , jiwa pasukan Baret Merah Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin ternyata masih terus membara.

Hal ini terbukti saat I/Bukit Barisan tersebut ikut memperingati HUT ke-70 Kopassus.

Profil dan biodata Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin bisa dilihat di akhir artikel ini.

Diketahui, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin melaksanakan acara Syukuran Hari Ulang Tahun ke 70 Kopassus untuk wilayah Kodam I/BB di Balai Prajurit Makodam I/BB, Selasa (19/4/2022).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam I/BB, Rabu (20/4/2022) pada sambutannya, Pangdam I/BB mengucapkan Selamat Ulang Tahun disertai doa dan harapan.

Semoga memasuki masa pengabdian yang ke-70 ini, Kopassus semakin maju dan profesional dalam mendukung tugas pokok .

Pangdam menyampaikan, perlu diketahui bersama, walaupun sudah tidak berdinas di Kopassus tapi tetap solid serta senantiasa menjalin tali silaturahmi dimanapun kita berada dan bertugas.

“Sehingga dapat memacu motivasi untuk senantiasa mempertahankan jiwa prajurit Kopassus yang profesional, dalam upaya memantapkan pelaksanaan tugas dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara tercinta, ” ucap Pangdam.

Untuk itu, sangatlah tepat Tema Peringatan Hari Ulang Tahun kali ini, “Kopassusku, Kopassus Kita, Kopassus Indonesia”.

Yang artinya, Kopassus adalah milik seluruh rakyat Indonesia sehingga apapun yang dilakukan Kopassus harus memberikan solusi dari permasalahan pada rakyat di manapun berada dan bertugas.#JIWA #KOPASSUS #Mayjen #TNI #Achmad #Daniel #Tetap #Membara #Meski #Sudah #Jadi #Pangdam #ini #Biodatanya

Sumber : surabaya.tribunnews.com