Berita  

Dzikir Setelah Sholat 5 Waktu Lengkap Doa Teks Arab dan Terjemahan

Dzikir Setelah Sholat 5 Waktu Lengkap Doa Teks Arab dan Terjemahan

Maxgrosir.com – Membaca dzikir dan doa setelah Sholat Fardhu (sholat wajib lima waktu) adalah anjuran SAW.

Hadist riwayat Imam Malik, dari Abu Hurairah RA, Rasulullah saw bersabda, “Siapa yang bertasbih, bertahmid, dan bertakbir setelah sebanyak 33 kali dan menutupnya dengan membaca lâ ilâha illallâh lâ syarîka lahu lahul mulku wa lahulhamdu wa huwa ‘alâ kulli syai’in qadîr, maka dosanya akan diampuni meskipun sebanyak buih di lautan,'” (HR. Malik).

Sebagai panduan, berikut bacaan dzikir setelah Sholat Fardhu lengkap dengan doa dikutip dariTribunSumsel, dalam e-book berjudul Doa dan Dzikir oleh Syeikh Abdulaziz bin Baz:

1. Membaca Istighfar

أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِـيْمِ الَّذِيْ لَااِلَهَ اِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ ×٣

Astaghfirullaahal ‘adziim alladzii laaailaaha illaa huwal hayyul qoyyuum wa atuubu ilaih.

“Aku memohon ampun kepada Allah yang maha agung , tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah , dzat yang maha hidup kekal abadi dan terus menerus mengurus makhluknya tiada henti. Dan aku bertaubat kepada-Nya.”

2. Membaca Dzikir Kalimat Tauhid

لَاإِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ

Laaailaaha illallaah wahdahu laa syariikalah lahul mulku walahul hamdu yuhyii wayumiitu wahuwa ‘alaa kulli syain qodiir.#Dzikir #Setelah #Sholat #Waktu #Lengkap #Doa #Teks #Arab #dan #Terjemahan

Sumber : surabaya.tribunnews.com